완벽하게 준비했다! 오늘부터 다시 백미 라이프에요! 취미생활

도란스까지 다 준비해놓고 정작 쌀이 없어서 밥을 못 지어먹은 통한(?)의 일요일...

그래서 오늘은 준비했습니다!

평택에서 온 고시히카리를!

저 좋아하는 것 좀 보라지(?)
이번에는 쌀도 솥 안에서 씻지 않고 딴 곳에서 씻어서 옮겼습니다.

지극정성

이 밥솥 가격을 생각하면 당연합니다만
작동!

전의 밥솥은 무조건 30분 동안 취사를 했지만 이번 밥솥은 들어가있는 쌀의 상태를 살펴서

자동으로 시간을 지정해줍니다. 보통 45 ~ 60분 정도 걸리는 모양이더군요.

쌀을 앉혀서 밥솥 안에 넣어두고 예약기능을 이용해서 갓 지은 밥을 먹을 수도 있습니다.
밥이 다 되기 10분 전부터는 타이머가 작동됩니다.

밥! 밥! 쌀 익는 냄새! 아이 러브 자포니카!
개방-!

후와아앗

이 강렬한 좋은 쌀이 익은 냄새...!

이번에 사온 쌀은 혼합미도 아니고 특등급 고시히카리!

좋은 쌀과 좋은 밥솥의 하모니이
고슬고슬

쫀득쫀득

탱글탱글

전혀 질지 않고 고르게 익었으며 주걱에 잘 안 달라붙습니다. 나무주걱인데도

후와아...♡
마이쪙

앞으로 저녁은 한동안 집에서 먹어야겠습니다.

아이 조아
쌀은 정말 좋아요...

위대한 인구 부양력을 지닌 한국인의 소울 푸드

덧글

  • 알트아이젠 2017/01/23 23:11 # 답글

    갓 지은 밥은 언제나 맛있죠.
  • 남두비겁성 2017/01/24 00:45 #

    그러게요...밥만 집어먹어도 맛있었어요...
  • 2017/01/23 23:13 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/01/24 00:45 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 桑田碧海 2017/01/23 23:31 # 답글

    백미(白米)로 지은 밥은 밥상의 백미(白眉)입니다.
  • 남두비겁성 2017/01/24 00:46 #

    밥이 맛있으면 나머지는 엔간하면 다 해결이 되지요.
  • 제6천마왕 2017/01/23 23:35 # 답글

    요즘 먹방 프로그램을 보면 그 음식보다는 아주 잘 지어진 쌀밥 한 그릇이 먹고 싶어지더라고요.
  • 남두비겁성 2017/01/24 00:47 #

    먹방 프로그램엔 과장이 많이 있는 경우가 있으니...
    쌀밥은 진실의 이름(?)
  • G-32호 2017/01/23 23:53 # 답글

    갓지은 밥은 정말 좋아...

    쑥쌀이나 검은쌀 넣어 먹고 싶어요..
  • 남두비겁성 2017/01/24 00:47 #

    잡곡밥 모드도 있으니 나중에 기장밥도 시험해보겠어요!
  • 냉동만두 2017/01/24 02:47 # 삭제 답글

    여기 우루과이에도 여러 종류의 쌀이 있는데 저희가 먹기 가장 좋은 쌀은 포장에 히라가나로 히키리 라고 써있더군요
    브라질 산의 일본 품종이라던데 비슷한 품종인가 보네요
  • 남두비겁성 2017/01/24 09:40 #

    저 고시히카리도 자라난 건 평택입니다.
  • sia06 2017/01/24 05:48 # 답글

    카요찡이 괜히 백미를 좋아하는게 아닙니다!!

    사진에서도 맛있음이 느껴지다니 ㅠㅠㅠㅠ
  • 남두비겁성 2017/01/24 09:40 #

    윤기가 자르르 흐르는 최고의 밥...♡
  • 네피테아 2017/01/24 07:22 # 답글

    줄서봅니다.
  • 남두비겁성 2017/01/24 09:40 #

    드릴 게 없는데요!?
  • 야들야들 2017/01/24 09:33 # 삭제 답글

    파나로 맨든 쌀밥...이건 굉장히 귀하네요
  • 남두비겁성 2017/01/24 09:40 #

    식인종이다냐아앗
  • 분노포도 2017/01/24 18:02 # 답글

    으아아 나라미만 먹다 보니 저런 쌀밥 사진을 보면 견딜 수가 없습니다아아앗
  • 남두비겁성 2017/01/24 21:49 #

    푸석푸석한 정부미...
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

2738
453
1812181