대학로에서 먹어본 특이한 디저트 - 우유튀김 일상

오늘은 갑자기 치킨이 먹고 싶어져서 대학로에 왔습니다.

대세인 크리스피 말고 80년대 유행인 후추맛 왕창나는 치킨을 먹으러 왔었죠.

그래서 맛있게 먹고...(주제가 달라지니 이 글은 분리)
집에 가는 길에 발견한 한 포장마차입니다.

우유튀김이라니 특이하군요-
대충 보니 고형화시킨 우유를 튀김옷을 입힌 뒤 깨끗한 기름에 얇게 튀겨내서

콩가루 + 건포도 + 가루설탕 등의 고물을 묻혀서 뜨거울 때 먹는 디저트더군요.
튀겨진다 튀겨져-

대만에서 유래한 디저트인 모양인데, 그친구들 정말 특이한 생각을 한다니까요~
완성♥

어떤 맛이려나~
일단 맛은 달기보다는 담백하고 고소한 편이었습니다.

새큼한 것과 들큰한 것과 고소한 것이 섞여서 독특한 맛이더군요.

아주 단 것을 생각하고 먹으러 오셨으면 당황할지도..

그치만 한 번은 더 먹어보고 싶은 별식이더군요. 특이한 거 좋아하시면 한 번 도전해보시길.

일단 먹다 기절하는 종류의 호불호 쩌는 괴식은 절대 아니거든요 (...)

덧글

  • 날림 2017/05/27 23:31 # 답글

    역시나 B급 식단의 천국 대만!
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:22 #

    온갖 다양한 디저트들이 기다리고 있습니다.
  • Abdülhazret 2017/05/28 02:25 # 답글

    남아시아에도 이렇게 우유를 응고한 걸 튀겨서 시럽을 뿌려먹는 굴랍 자문이 있다죠ㅇㅅㅇ

    물론 이건 무진장 단 거지만.... (이 쪽은 시럽 때문에 달긴 하지만요.)
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:22 #

    그건 저도 한 번 먹어보고 싶더군요.
  • sia06 2017/05/28 07:44 # 답글

    우유튀김은 처음 보네요 ㄷㄷ

    거부감이 들지 않는 특이한 음식은 늘 도전해 보는데 이것도 한번 먹어봐야 ㅎㅎ
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:22 #

    일단 무난한 느낌입니다.
  • G-32호 2017/05/28 09:40 # 답글

    유가 사탕 좋아하는데 왠지 맛있어보이지 말입니다.

    뭐 우유 덩어리지게 만든거면 거의 치즈니 치즈맛이 나는게 당연하겠죠
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:22 #

    네. 생각보다 달지 않았다는 게 첫 소감이었어요.
  • 신거123 2017/05/28 14:44 # 답글

    특이하네요!
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:22 #

    우유를 튀긴다니 색다른 발상!
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

1359
514
1814583