어째서 치킨의 대세는 크리스피 치킨이 된 것인가 일상

늘 의문으로 생각하던 부분이었지요. 이게.

오늘은 저번에 이어 대학로의 림스치킨에 왔습니다. 80년대풍 후라이드를 먹을 수 있는 곳이죠.

튀김옷이 그렇게 두껍지 않고 후추맛과 소금맛이 강한 게 특징으로...

지금의 대세인 크리스피와는 확연히 다른 맛입니다.


근데 언제부터 이런 치킨이 주변에서 자취를 감췄더라...?

요즘이야 어디서 치킨을 먹던 다 크리스피죠.

그게 아닌 걸 먹으려면 KFC의 오리지널 정도인 것 같은데, 잘 안 나가는 경향이 있어서

가게에서도 안 만들어뒀다가 주문이 있어야 그제사 만들기도 하고 대접이 박합니다.

왜지...맛있는데...

언제부터 이렇게 치킨다양성이 사라지고 만 것인가

생각해보면 90년대 중후반 정도부터 이미 그렇게 되어있었던 것 같기도 하고
결론은 크리스피도 맛있지만

역시 구관이 명관이란 말이죠

으아 맛있었다

오늘도 전세계에서 천문학적 단위로 세상을 떠났을 닭에게 경의와 사랑과 명복을

가끔은 크리스피가 아닌 치킨도 먹어보세요

덧글

  • 날림 2017/05/27 23:31 # 답글

    전 오히려 크리스피가 더 보기 힘든 것 같은데 말이죠
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:19 #

    거의 모든 치킨집이 크리스피만 다루고 있는걸요!
  • Abdülhazret 2017/05/27 23:52 # 답글

    언젠가 저와 같이 세계 닭고기 요리 기행을 떠나시지 않겠습니까!
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:19 #

    역시 닭은 세계 단위에서 사랑받고 있다니까요.
  • 페이토 2017/05/28 00:20 # 답글

    치킨다양성ㅋㅋㅋ
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:19 #

    치킨다양성을 보장하라! 보장하라!
  • sia06 2017/05/28 07:46 # 답글

    확실히 치킨집은 넘쳐나는데 예전 방식의 후라이드는 보기가 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ

    어떻게 먹어도 치킨은 다 맛있지만 가끔은 다른 스타일도 먹어줘야 하는건데
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:20 #

    림스치킨은 진~짜 오래된 치킨집이라서 그런지 옛 스타일을 잘 간직하고 있습니다.
  • 무명병사 2017/05/28 09:23 # 답글

    아무튼 닭고기는 옳습니....
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:20 #

    전세계 사람들의 단백질을 책임지는 최고의 고기...
  • 집더하기 2017/05/28 10:44 # 삭제 답글

    제 내뇌망상으로는 크리스피는 튀김옷으로 양 불리기 좋고
    식어도 바삭거리니까요
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:21 #

    확실히 양의 문제가 있겠네요.
    그치만 닭을 먹고 싶은 거지 튀김옷을 먹고 싶은 게 아닌데 (...)
  • 신거123 2017/05/28 14:44 # 답글

    우와 치킨 먹고싶네요 하하
  • 남두비겁성 2017/05/28 22:21 #

    군대에서도 급양은 되지요.
    ...정말 슬픈 맛이지만...
  • Cra2G 2017/05/30 00:35 # 답글

    음...집 근처에 좀 오래된 프랜차이즈 아닌 치킨 집 가면 나오는 치킨 느낌이네요!
    저 식감도 좋은디 요새는 카레가루 들어간 것도 많고 튀김옷이 바삭한거 밖에 없...ㅠ
    뭐 어찌됐건 치.킨.조.아 입니다!
  • 남두비겁성 2017/06/02 23:40 #

    그것도 맛은 있으니까요!
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