반미 샌드위치의 함정 일상

어제는 빵의 기분이라 반미를 먹으러 갔었습니다.

전에도 언급한 적이 있지만 反米가 아니라 Ban mi...였을 겁니다.

프랑스의 영향을 받은 베트남에서 베트남식 바게트를 쪼개다가 속재료를 넣은

딱딱한 타입의 샌드위치...이지만 베트남식 바게트는 별로 안 단단하더군요.

어쨌건 맛있습니다. 왜 이나라에선 고급 요리 취급받는지는 불가사의라도
코-토리노-츠바사가 츠이니-

오-이-시-쿠 낫-테-

테바사키노-히다요-

베트남식 닭날개 요리라 하는데 시즈닝이 아주 맛있게 되었습니다.
그래서 중요한 반미 등장!

오늘은 돼지고기 반미로 먹습니다.

참고로 제목에서 알 수 있듯이 함정이 있는데, 이 안의 잔뜩 들어갘 파릇파릇한 잎채소들

양상추 같은 말랑한 걸 생각하셨으면 곤란합니다. 이 풀은 고수입니다.

네. 그 비누향 같은 거 입안에 후왘 퍼지는 그거요.

물론 전 고수를 좋아하는 편이라 즐겁게 먹지만...

그냥 반미나 먹어볼까? 하고 시켰다가 자폭하는 일도 없을 것 같진 않기에(...)

참고로 반미 취급은 해도 고수는 안 넣는 집도 꽤 있습니다. 안사먹지만

덧글

  • Abdülhazret 2017/07/10 13:32 # 답글

    Bánh mì입니다. 실은 '바인 미'라고 표기하는 게 맞죠.

    안산의 모 베트남 식당에서 베트남식 토끼고기 먹고 싶다....
  • 남두비겁성 2017/07/11 19:34 #

    토끼고기는 제겐 아직 미지의 세계입니다...
  • 엑스트라 2017/07/10 13:42 # 답글

    베트남 쌀국수 말고는 이건 처음 보네요.
  • 남두비겁성 2017/07/11 19:34 #

    사실 베트남엔 정말 다채로운 먹거리가 존재한답니다!
  • 카야jack 2017/07/10 14:21 # 답글

    피델이 이 센드위치를 좋아 할려나?....
  • 남두비겁성 2017/07/11 19:35 #

    정은이네 점심
  • sia06 2017/07/10 18:07 # 답글

    세상에는 어찌 이다지도 맛있어 보이는 음식이 넘쳐나는건지...

    다 먹어보고 죽을 수 있을까요.
  • 남두비겁성 2017/07/11 19:35 #

    무리이기에 더 열심히 찾아먹어야죠!
  • G-32호 2017/07/10 19:25 # 답글

    고수만 빼면 맛있어보이는데 말이죠..

    암사자 입냄새 향기...
  • 남두비겁성 2017/07/11 19:35 #

    그게 또 익숙해지면 없을 때 썰렁하죠.
  • 신거123 2017/07/10 19:40 # 답글

    맛있는 음식은 널려있는데 먹질못하다니 ㅠㅠ
  • 남두비겁성 2017/07/11 19:35 #

    어, 어서 빠른 전역을...
  • 날림 2017/07/10 21:15 # 답글

    베트남이나 캄보디아 등은 프랑스 식민지의 영향이어서 그런지 빵이 기가 막히게 맛있죠
  • 남두비겁성 2017/07/11 19:36 #

    이유는 슬프지만 덕분에 이렇게 맛있는 걸 먹을 수 있으니...
  • minci 2017/07/10 22:59 # 답글

    베트남이 말이죠,
    전근대에는 중국의 영향을 받고, 근대이후는 프랑스의 영향을 받습니다.
    게다가 북부와 남부의 곡창이 있고 동쪽엔 바다, 북부엔 산지가 있어요.
    요리가 발달하지 않을래야 않을 수가 없습니다. 음, 뭐. 그렇다구요.
  • 남두비겁성 2017/07/11 19:36 #

    물고기 육고기 채소 곡식 과일까지 풍부한 곳!
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