고대 주변에서 20년 넘게 장사한 돈까스집, 주유소 일상

의식의 흐름에 따라서 골뱅이 → 순대국 → 햄버그로 저녁 메뉴를 바꿔가며 옛날 대학가에 갔습니다.

근데...

이게 무슨 소리야아아아아아앜

슬픔을 뒤로 하고, 갑자기 술이 마시고 싶은 기분이 되어서 학교 앞으로 선회
이곳은 주유소라고, 고려대 정대 후문에서 23년째 장사하는 곳입니다.

뭐 중간에 부침도 있었죠. 하지만 안 망하고 꾸준히 이어진 게 중요해요.

점심때는 돈까스를 파는 음식점

저녁에는 어디까지나 술집

식사 메뉴는 8시까지밖에 주문이 안되니 참고하세요.

어쨌건 이 맥주...엄청 세보인다...
정작 시킨 건 1664 블랑 맥주

과일향이 나는 맥주입니다.

원래 취향은 산토리 프리미엄 몰츠같이 목을 자극하는 맥주긴 합니다마는...

사실 술이면 다 좋아용 (...)
어쨌건 주유소에서 가장 맛있는 건 돈까스입니다!

두꺼운 고기를 좋은 기름에서 잘 튀겨내서 오소독스하게 맛있습니다.

사실 대학가라는 게 만만한 곳은 아니에요. 맛이 없으면 20년 장사 못하죠.
살짝 뿌려넣은 하트 모양의 겨자가 예쁩니다.

좋아 그럼 이제부터 고기 타임이다!
흑흑 너무마시따

잘 튀긴 고기는 정말 선해요...

원래 튀김이라는 게 신발을 튀겨도 맛있어진다는 전설의 조리법이긴 합니다.
술이 부족하니 이번엔 대동강 페일 에일

아까도 산토리 얘길 했지만 전 원래 에일보다는 라거 타입입니다.

그래도 술은 다좋아 헤헤 (...)
꼴꼴꼴꼴꼴

으앙 좋아 아주 좋아

대동강 에일 좋아
다 먹고 난 다음에 후식은 요즘 장안의 화제인 하이큐 호빵입니다.

CU에서만 구입할 수 있으니 참고하시길


오래 장사하는 집은 보기만 해도 기분이 좋아요.

저도 그렇게 오-래오래 장사하고 싶습니다.

덧글

  • minci 2017/11/10 22:45 # 답글

    여기가 20년동안 럽라네소를 팠다는 그 매장인가요?
  • 남두비겁성 2017/11/12 00:28 #

    아니 그럴리가요 (...)
  • 신거123 2017/11/10 22:52 # 답글

    고기는 진리!
  • 남두비겁성 2017/11/12 00:28 #

    튀긴 고기는 복음
  • 날림 2017/11/10 23:22 # 답글

    요즘은 안 망하는게 맛집의 기준이죠
  • 남두비겁성 2017/11/12 00:29 #

    이런 흉한 시대라서 맛집도 망하죠...
  • 엑스트라 2017/11/11 10:51 # 답글

    언젠간 방문하고 싶네요. 보통 한국의 돈가스면 크림스프가 처음 나올텐데.... 분식집 예기였나?
  • 남두비겁성 2017/11/12 00:29 #

    이 시간에 여기는 식당이 아니라 주점이라서 스프같은 거 안 키웁니다!
  • sia06 2017/11/11 17:23 # 답글

    맛있어 보이네요 ㅎㅎ 그나저나 하이큐가 확실히 인기가 좋은가 보네요.
  • 남두비겁성 2017/11/12 00:29 #

    여성동무들에겐 초인기죠!
  • 비타 2017/11/13 00:33 # 답글

    하이큐 호빵을 사면 안에 스티커가 있는데 이것도 인기가 많다고 하네요.
  • 남두비겁성 2017/11/13 23:49 #

    저도 한 장 나왔는데 잘 감흥이 안 오더군요...
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